Consuma alimentos que reduzem o colesterol
Ameixa preta, aipo, amora, aveia, azeite de oliva, bagaço de laranja, cenoura, cevada, couve-flor, damasco, ervilha, farelo de trigo, feijão, figo, mamão, mandioca, pão integral, pêra, pêssego e quiabo.
Substitua produtos integrais pelos desnatados
Os alimentos de origem animal (exemplo: queijos amarelos) possuem muita quantidade de gordura saturada responsável pela produção do mau colesterol. Assim substitua o queijo amarelo pelo branco e leite e derivados por produtos desnatados.
Reduza o consumo de carnes vermelhas e gordas
As carnes vermelhas e gordas possuem muita gordura saturada. Prefira consumir as que são brancas e magras (peixe e frango), mas não exagere porque também possuem colesterol. Tanto uma quanto outra devem fazer parte pelo menos 3 vezes por semana do cardápio alimentar.
Diminua o consumo de bolachas recheadas
Na hora de escolher uma bolacha doce verifique se a composição possui gordura trans que pode ser encontrada na gordura hidrogenada. Mas se forem superiores a 20 % do valor diário (%VD) não devem ser consumidas.
Use óleo de canola e azeite de oliva
Ambos apresentam quantidade significativa de gordura monoinsaturada que ajuda reduzir as taxas de LDL. Já os óleos vegetais (soja, girassol e milho) aumentam as taxas de HDL.
Evite frituras
A fritura normal somente aumenta o colesterol quando superaquecida e reaproveitada. Mas deve ser substituída por alimentos cozidos e assados
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2 comentários:
Olá,Rose
Estou te seguindo.
Muito bom seu blog suas dicas são ótimas.tenho um espaço no meu blog que divulga dicas interessantes e importantes se desejar faça uma visitinha neste link,
http://gospelcantinhodaione.blogspot.com.br/2012/07/blogs-com-dicas-muito-boas.html
Te achei no blog da Van Castro e gostei.Parabéns!!!!
Beijos!!!
Oii, Rose.
Muito legal teu blog, ameiiii as dicas.Essa de colesterol, então.:))
Já estou seguindo...assim não perco as dicas.
Beijinhos
Ana
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