A nutrição é mesmo uma "caixinha de surpresas"! Sempre nos foi dito que o leite desnatado era o melhor para nossa dieta. Agora um novo estudo diz que a verão integral é mais eficiente na eliminação de peso e gordura abdominal.Confira abaixo!
Leite integral emagrece e reduz a gordura abdominal
Na medida certa
De acordo com a especialista, a especialista, a quantidade indicada para o consumo depende de cada fase. “As crianças têm mais necessidade, pois o leite garante o desenvolvimento ósseo e muscular do organismo. Mas, é recomendado para todas as idades.”
A indicação é de duas a três porções por dia. O ideal é dividir entre consumo de leite e seus derivados. Por exemplo, tomar um copo da bebida no café da manhã, uma fatia de queijo no lanche e um potinho de iogurte antes de dormir. Isso é válido tanto para o leite de vaca quanto para os de cabra e búfala.
Atenção: Se você tem colesterol alto deve consumir o leite desnatado.
Á base de leite!
Conheça duas receitas preparadas com leite integral e coloque mais saúde em sua dieta.
Risoto de leite
Ingredientes
- 1 cebola média bem picada
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Lascas de parmesão e folhas de sálvia para decorar
Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o arroz e misture. Adicione uma xícara de leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até que ele evapore. Ponha aos poucos o leite restante, até o arroz ficar al dente (macio com consistência firme). Junte 3/4 de xícara do queijo ralado, tempere com sal e misture. Coloque o queijo restante e mexa. Transfira para uma travessa. Decore com lascas de parmesão, folhas de sálvia e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Pão-de-ló de leite fervente
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gotas de baunilha
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata bem após cada adição. Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco. Diminua a velocidade da batedeira e ponha a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.
Dica: uma pitada de canela adicionada à massa dá um sabor especial.
Rendimento: 12 porções
Quem diria que o leite integral emagrece? Mas não vale exagerar (principalmente nas receitas) ok? Senão a gente engorda né! Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: M de Mulher, Revistas Máxima, Ana Maria
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